Ваш регион: Молодежный

Политика конфиденциальности «FrehNet Online»

Утверждены приказом директора

ООО «Айпи Лайн» N15 от

«01»Декабря 2019 г.

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Настоящая политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее – Политика) действует в отношении всех персональных данных, которые могут быть получены обществом с ограниченной ответственностью «Айпи Лайн» от Пользователя во время использования Сайта, Сервисов сайта, а также в процессе установления договорных отношений.

  1. Термины и определения

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Оператор – общество с ограниченной ответственностью «Айпи Лайн» (ОГРН 1115074010138, ИНН 5036115212, юридический адрес: 142180, Московская область, г.Климовск, ул. Советская д.14, помещение IV., осуществляющее обработку персональных данных.

Сайт – сайт в сети Интернет по адресу: http://freshnet.online/

Пользователь – физическое лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет, и использующее Сайт, либо физическое лицо, планирующее вступить с Оператором в договорные отношения либо состоящее в договорных отношениях, ознакомившееся с настоящей Политикой.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц.

Услуга – оказываемые Оператором услуги или пакет услуг, подробное описание которых представлено на Сайте.

Оформление заявки – заполнение Пользователем сведений (в том числе своих персональных данных) в электронной форме на Сайте для получения Услуги в соответствии с своим запросом, а также в целях использования Сервисов сайта, и направление их Оператору путем перехода по соответствующей ссылке в этой электронной форме.

Сервисы сайта – предоставление Пользователю возможностей на Сайте подписаться на новости и иную информацию (в том числе рекламного характера), подать заявку на участие в акции либо ином мероприятии, оплатить Услуги, направить ответ на вакансию. Также под Сервисом сайта понимается дистанционное взаимодействие между Оператором и Пользователем посредством телефонных разговоров по заявкам Пользователей и сервисы, предоставляемые через личный кабинет Пользователя.

Личный кабинет – организованная Оператором система, обеспечивающая зарегистрированному Пользователю (получателю Услуг) интерфейс для самостоятельного удаленного управления Услугами и получения информации о них.

В случае использования в настоящей Политике терминов, не указанных выше, значение таких терминов определяется в соответствии с законодательством РФ. А в случае отсутствия терминов в законодательстве РФ, их значение определяется исходя из терминов, установленных на Сайте, или общепринятых терминов.

2. Основные положения

2.1. Настоящая Политика составлена в соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных.

2.2. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями действующего законодательства.

2.3. Целью настоящей Политики является информирование всех заинтересованных лиц об обработке персональных данных, предоставленных Оператору.

2.4. Обработка персональных данных Оператором осуществляется в соответствии с принципами, установленными законом.

2.5. Пользователь, посещая Сайт, обязуется самостоятельно ознакомиться с условиями Политики, прежде чем продолжить использование Сайта. Использование Пользователем Сайта, а также Сервисов сайта означает согласие с настоящей Политикой. В случае если Пользователь не согласен с условиямПолитики, он обязан прекратить использование Сайта, Сервисов сайта.

3. Согласие на обработку персональных данных

3.1. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным и предоставляется Пользователем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено законодательством.

3.2. Предоставляя свои персональные данные при Оформлении заявки, при дистанционном взаимодействии между Оператором и Пользователем посредством телефонных разговоров по заявке Пользователя или в процессе установления договорных отношений, Пользователь выражает согласие на обработку своих персональных данных на условиях, изложенных в настоящей Политике. При этом Пользователь подтверждает, что:

- указанные им персональные данные принадлежат ему,

- внимательно и в полном объёме ознакомился с условиями Политики, которые ему понятны,

- соглашается с условиями настоящей Политики и ее применением при обработке его персональных данных,

- соглашается на обработку его персональных данных Оператором, при этом действует свободно, своей волей и в своем интересе.

3.3. Пользователь предоставляет согласие на обработку своих персональных данных на Сайте посредством заполнения соответствующей электронной формы, размещенной на Сайте. При этом осуществляется активация чекбокса «Согласен на обработку моих персональных данных на условиях, установленных в Политике конфиденциальности».

В процессе установления договорных отношений Пользователь предоставляет согласие на обработку своих персональных данных путем заполнения соответствующего заявления в офисе Оператора.

3.4. Согласие, данное Пользователем, также означает согласие на передачу персональных данных Оператором иным лицам в целях обеспечения возможности использования Сайта и его Сервисов в соответствии с их назначением, осуществления действий, направленных на подключение Пользователя к Услугам Оператора.

3.5. Согласие Пользователя на обработку персональных данных предоставляется Оператору на весь срок использования Сайта и его Сервисов в соответствии с их назначением и/или пользования Услугами Оператора, а также на период 3 (трех) лет после прекращения такого использования, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

3.6. Пользователь осведомлен, что может отозвать согласие на обработку персональных данных, направив Оператору соответствующее заявление в бумажной или в электронной форме в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Пользователь понимает, что в этом случае он не сможет воспользоваться Сервисами Сайта и Услугами Оператора.

3.7. Оператор исходит из того, что при предоставлении персональных данных на Сайте (Оформление заявки) или во время пользования Сервисами сайта Пользователь непосредственно сам осуществляет данные действия. В связи с этим, ответственность за правомерность предоставления и достоверность персональных данных Пользователя и иных лиц, данные которых предоставляются, несет исключительно Пользователь.

Оператор не проводит установление личности Пользователя и не принимает на себя таких обязанностей. Оператор не отвечает за то, действительно ли Пользователь является тем лицом, от имени которого осуществлено Оформление заявки и используются Сервисы Сайта, и не несет ответственности за возможный ущерб, причиненный другим лицам в этом случае.

3.8. В случае, если Пользователь предоставляет при Оформлении заявки данные третьих лиц, то Пользователь подтверждает получение им согласия этих лиц на обработку их персональных данных или наличие у Пользователя полномочий на выражение согласия от имени таких лиц.

3.9. Оператор не несет ответственности за точность и правильность информации, указанной Пользователем при предоставлении персональных данных.

3.10. Оператор не проверяет достоверность получаемой информации о Пользователе и не осуществляет контроль за правосубъектностью Пользователя.

3.11. Оператор не несет ответственности за использование третьими лицами информации, размещенной Пользователемв общедоступной форме на Сайте.

4. Порядок обработки персональных данных

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные в следующих целях:

4.1.1. для исполнения обязательств перед Пользователем;

4.1.2. для предоставления Пользователю возможностей использования функционала Сайта и получения услуг на Сайте по запросу Пользователя;

4.1.3. для осуществления связи с Пользователем, в том числе по его запросу;

4.1.4. для улучшения качества услуг, оказываемых Оператором;

4.1.5. для осуществления рассылки информационно-рекламного характера

4.1.6. для управления Сайтом;

4.1.7. для осуществления деятельности, предусмотренной уставом Оператора.

4.2. Обработка Оператором персональных данных осуществляется на основании согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

4.3. В целях, указанных в п.4.1 Политики, Оператор осуществляет обработку следующих персональных данных:

- фамилия, имя, отчество,

- номер телефона,

- адрес электронной почты;

- адрес места жительства;

- паспортные данные.

4.4. Оператор не обрабатывает персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни субъекта персональных данных, о членстве субъекта персональных данных в общественных объединениях, за исключением случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством.

4.5. Оператор не осуществляет трансграничную передачу персональных данных Пользователей.

4.6. Обработка персональных данных включает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

4.7. Оператор собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления Пользователю Услуг, возможностей Сайта и Сервисов сайта.При этом сбор персональных данных может осуществляться как посредством Сайта и Сервисов сайта (в том числе при дистанционном взаимодействии между Оператором и Пользователем посредством телефонных разговоров по заявкам Пользователей), так и в офисе Оператора. Сбор персональных данных посредством Сайта осуществляется в соответствии с п.п.3.1-3.3 настоящей Политики.

4.8. Обработка персональных данных Оператором осуществляется с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

4.9. Обработка персональных данных ведется с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации.

4.10. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.

4.11. Оператор передает персональные данные третьим лицам в случаях, предусмотренных законом.

4.12. Оператор имеет право передавать персональные данные Пользователя без его согласия следующим лицам:

- государственным органам в установленных законом случаях;

- партнерам Оператора c целью выполнения договорных обязательств перед Пользователем;

-в иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.

4.13. Оператор имеет право передавать персональные данные Пользователя третьим лицам, не указанным в п. 4.12 настоящей Политики, в следующих случаях:

- Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

- передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта или оказания Услуг;

- передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса Оператора (полностью или в части), при этом к приобретателю бизнеса переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.

5. Защита персональных данных

5.1. Оператор осуществляет защиту персональных данных Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, неправомерного или случайного доступа, искажения и несанкционированного распространения, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, а также любых других неправомерных действий с персональными данными третьих лиц.

6. Конфиденциальность персональных данных

6.1. Оператор обеспечивает конфиденциальность обрабатываемых им Персональных данных в порядке, предусмотренном законодательством. Обеспечение конфиденциальности не требуется в отношении:

6.1.1. персональных данных после их обезличивания;

6.1.2. персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Пользователем либо по его просьбе;

6.1.3. персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законодательством.

6.2. Не является нарушением конфиденциальности персональных данных предоставление Оператором информации третьим лицам, действующим на основании договора с Оператором для исполнения обязательств перед Пользователем.

7. Основные права субъекта персональных данных

7.1. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, на обращение к Оператору и направление ему запросов, на обжалование действий или бездействия Оператора. Субъект персональных данных обладает также иными правами, предусмотренными законодательством.

7.2. Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

7.3. Для получения информации, которая должна быть предоставлена субъекту персональных данных в соответствии с требованиями законодательства (в том числе запросов о том, какая информация о нем хранится у Оператора, об изменении, дополнении, уточнении, блокировании, уничтожении персональных данных), Пользователь вправе направить Оператору соответствующее письмо по адресу электронной почты: acceptance@freshnet.online. или обратиться с соответствующим письменным заявлением в офис Оператора.

7.4. Блокирование персональных данных Пользователя может повлечь невозможность использования им сервисов и возможностей Сайта.

7.5. Оператор вправе удалить информацию о Пользователе в случае нарушения им правил, установленных Оператором.

8. Иные положения

8.1. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению действующее законодательство РФ.

8.2. Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с законодательством по месту регистрации Оператора. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.

8.3. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику в одностороннем порядке. При внесении изменений в Политике указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее опубликования на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

8.4. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

8.5. Оператор имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту, мобильный телефон и/или мессенджеры Пользователя с его согласия, а также путем размещения указанной информации в Личном кабинете Пользователя с его согласия.

На Сайте согласие на получение рассылки информационно-рекламного характера дается Пользователем посредством заполнения соответствующей электронной формы, размещенной на Сайте, и активации чекбокса «Согласен на получение рассылки об акциях и предложениях и на обработку моих персональных данных в соответствии с условиями Политики конфиденциальности».

Согласие на получение рассылки информационно-рекламного характера дается Пользователем в офисе Оператора путем заполнения соответствующего заявления.

8.6. Пользователь вправе отказаться от получения рассылки информационно-рекламного характера без объяснения причин отказа путем информирования Оператора посредством направления соответствующего письма по адресу электронной почты:acceptance@freshnet.online А обращения с соответствующим письменным заявлением в офис Оператора либо путем совершения соответствующих действий в Личном кабинете Пользователя.

9. Контактная информация Оператора

Общество с ограниченной ответственностью «Айпи Лайн»

Юридический адрес: 142180, Московская область, г.Подольск, мрн. Климовск,

ул. Советская д.14, помещение IV.

ОГРН 1115074010138

ИНН 5036115212

Сайт Оператора в сети Интернет: http://freshnet.online/

Тел.: 8 (499) 941 03 03

Дата размещения на сайте: «2» Декабря 2019 г.